Вопросы к Поиску с Алисой
Добавление гашёной соды в тесто для выпечки важно, потому что она придаёт тесту пористую воздушную текстуру. nyamkin.ru
Это происходит благодаря химической реакции, в результате которой выделяется углекислый газ, который создаёт пузырьки и равномерно распределяется по всему комку теста. nyamkin.ru Это позволяет получить лёгкие и нежные изделия. nyamkin.ru
При использовании «сухой» соды тесто получается не таким воздушным, а в готовых изделиях часто прослеживается неприятный привкус вещества из-за неполной реакции. nyamkin.ru
Также гашение соды помогает проверить её качество: если есть сомнения, достаточно взять небольшое количество соды и погасить её кислотой, например уксусом или лимонным соком. povar.ru Активная реакция подтвердит качество соды. povar.ru