Вопросы к Поиску с Алисой
Важно давать тесту для блинов настояться перед выпеканием, потому что это позволяет муке набухнуть. www.bolshoyvopros.ru www.belnovosti.by Входящие в её состав ферменты активируются не сразу, поэтому мука набухает постепенно. www.belnovosti.by
Кроме того, настаивание даёт время разрыхлителю вступить в химическую реакцию с другими ингредиентами. www.mashed.com В результате образуются пузырьки газообразного диоксида углерода, которые делают блины лёгкими и воздушными. www.mashed.com Если не дать тесту постоять, у разрыхлителя не будет достаточно времени, и блины получатся плоскими. www.mashed.com
Также настаивание позволяет клейковине в муке набухнуть, и блины становятся более мягкими и эластичными. www.pravda.ru