Давать испариться лишней жидкости при жарке свинины важно, чтобы мясо могло хорошенько поджариться снаружи. 1 Из-за лишней влаги мясо не может быстро подрумяниться, так как вода испаряется и охлаждает куски. 1
Однако если цель — получить более сочное мясо, то сливать жидкость не стоит. 3 Она содержит вкусовые вещества и соки, которые сделают блюдо более сочным. 3
Перед жаркой рекомендуется удалить лишнюю влагу с поверхности мяса, например, промокнуть его бумажными полотенцами. 3 Это поможет снизить количество брызг жира во время жарки и обеспечит более равномерное подрумянивание. 3
Также после приготовления мясу стоит дать отдохнуть в течение трёх-пяти минут, чтобы жидкость равномерно распределилась по всему куску и стабилизировала вкус и сочность. 5