Вопросы к Поиску с Алисой
Активация клейковины в тесте для блинов важна, потому что она обеспечивает эластичность и пышность блюда. www.edimdoma.ru www.scientificamerican.com
Когда муку смачивают водой, молекулы клейковины становятся активными. www.scientificamerican.com Белки клейковины отделяются друг от друга, вытягиваются и начинают перестраиваться. www.scientificamerican.com При дополнительном перемешивании они образуют плотную паутинообразную сеть, которая способна задерживать пузырьки воздуха. www.scientificamerican.com Когда химические разрыхлители создают пузырьки в приготовленном блинчике, клейковинная сетка задерживает эти пузырьки и позволяет блинчику подняться и оставаться пышным, сохраняя при этом свою форму. www.scientificamerican.com
Также благодаря активации клейковины блины легко сворачиваются в трубочку и не трескаются. oren1.ru