Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему важна температура свертывания молока для производства сулугуни?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 апреля

Почему важна температура свертывания молока для производства сулугуни?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Температура свёртывания молока для производства сулугуни важна, так как от неё зависит качество конечного продукта. sdexpert.ru ru.wikipedia.org

Обычно молоко свёртывают при температуре 31–35 °С в течение 30–35 минут. sdexpert.ru ru.wikipedia.org Сгусток, который образуется в результате, должен быть упругим и плотным. sdexpert.ru

Если установить повышенную температуру свёртывания (36–37 °С), то второе нагревание не проводят. otvet.mail.ru ru.wikipedia.org При переработке сырной массы с более повышенной кислотностью сыр получается низкого качества: крошливой или грубой консистенции, с кислым вкусом. otvet.mail.ru ru.wikipedia.org

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)