Органолептическая оценка хлеба важна, потому что позволяет определить качество продукта и его пригодность для употребления в пищу. school-science.ru infourok.ru
Некоторые причины:
Внешний вид. www.hlebtver.ru Форма хлеба должна соответствовать сорту и характеристикам конкретного типа продукции. www.hlebtver.ru Недопустимы оплывания, борозды, вмятины и прочие повреждения. www.hlebtver.ru
Текстура мякиша. www.hlebtver.ru Он должен иметь пористую структуру без пустот и неоднородных участков. www.hlebtver.ru Состояние мякиша — индикатор свежести: эластичные, мягкие, быстро возвращающиеся в первоначальную форму после нажатия, умеренно влажные, без липкости хлебные изделия свежи и пригодны к употреблению. www.hlebtver.ru Жёсткость и большое количество крошек при резке — признаки черствости. www.hlebtver.ru
Вкус и запах. www.hlebtver.ru infourok.ru Вкусовые качества различных сортов хлеба должны соответствовать принятым стандартам: солёный должен быть умеренно насыщенным, кислый — с доброй долей кислинки и т. д.. www.hlebtver.ru Нехарактерный привкус, ярко выраженный резкий аромат — признаки несоответствия технологии производства. www.hlebtver.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.