Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему вареные желтки считаются безопаснее сырых при приготовлении домашнего майонеза?
Вопрос для Нейро
12 января

Почему вареные желтки считаются безопаснее сырых при приготовлении домашнего майонеза?

Нейро
На основе 5 источников

Варёные желтки считаются безопаснее сырых при приготовлении домашнего майонеза, так как при варке сальмонелла, которая может присутствовать в яйцах, погибает. 2 Уже при температуре около +80 градусов Цельсия этой бактерии становится плохо. 2

Чтобы минимизировать риск, для майонеза нужно использовать свежие яйца с чистой и неповреждённой скорлупой, а также хранить их в холодильнике и желательно недолго — день-два. 2

Кроме того, при приготовлении майонеза с варёными желтками горчица и соль, которые добавляются в качестве стабилизаторов, помогают сделать массу однородной, без комков и отдельно «плавающего» масла. 3

Важно помнить, что безопасность продуктов зависит от индивидуальных обстоятельств и не может гарантировать отсутствие риска.

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)