Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему вареные желтки считаются безопаснее сырых при приготовлении домашнего майонеза?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 января

Почему вареные желтки считаются безопаснее сырых при приготовлении домашнего майонеза?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Варёные желтки считаются безопаснее сырых при приготовлении домашнего майонеза, так как при варке сальмонелла, которая может присутствовать в яйцах, погибает. www.shkolazhizni.ru Уже при температуре около +80 градусов Цельсия этой бактерии становится плохо. www.shkolazhizni.ru

Чтобы минимизировать риск, для майонеза нужно использовать свежие яйца с чистой и неповреждённой скорлупой, а также хранить их в холодильнике и желательно недолго — день-два. www.shkolazhizni.ru

Кроме того, при приготовлении майонеза с варёными желтками горчица и соль, которые добавляются в качестве стабилизаторов, помогают сделать массу однородной, без комков и отдельно «плавающего» масла. dzen.ru

Важно помнить, что безопасность продуктов зависит от индивидуальных обстоятельств и не может гарантировать отсутствие риска.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)