Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему варенье густеет при термической обработке?
Вопрос для Нейро
11 мая
Почему варенье густеет при термической обработке?
Нейро
На основе 5 источников

Варенье густеет при термической обработке из-за испарения влаги и увеличения концентрации сахара. 2

Во время варки сахар из сиропа переходит в плоды, а из плодов удаляется вода. 2 При быстрой варке плоды сморщиваются, высыхают, и сахар медленно проникает в их ткани. 2

Также для загустения варенья могут использоваться желирующие вещества, такие как пектин, агар-агар, специальный желирующий сахар или крахмал. 14

Ещё один способ — варка в несколько приёмов, чередование нагрева с остыванием. 12 За счёт перепадов температур происходит разрушение оболочек кожицы и семян, в которых содержатся вещества, подобные желатину, и они естественным образом загущают варенье. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)