Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему вареная морковь сохраняет питательные вещества лучше, чем сырая?
Вопрос для Нейро
27 апреля

Почему вареная морковь сохраняет питательные вещества лучше, чем сырая?

Нейро
На основе 5 источников

Варёная морковь может сохранять питательные вещества лучше, чем сырая, по нескольким причинам:

  • Растворение клеточных стенок. 4 В сырой моркови клетки имеют прочные стенки, которые не позволяют организму преобразовывать более 25% бета-каротина в витамин А. 4 Приготовление моркови способствует растворению некоторых клеточных стенок, что помогает преобразовывать больше бета-каротина в витамин А. 4
  • Улучшение усвоения бета-каротина. 1 После нагрева бета-каротин усваивается организмом в пять раз лучше, так как переходит в легкоусваиваемую форму. 1
  • Увеличение количества антиоксидантов. 14 Исследование, проведённое Journal of Food Science, показало, что приготовление неочищенной моркови может увеличить количество присутствующих в ней антиоксидантов в три раза. 4

Однако стоит учитывать, что приготовление пищи может снизить содержание одних нутриентов, но при этом увеличить доступность других. 3 Нет единственного «правильного» или лучшего метода приготовления. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)