Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему вареная брокколи содержит больше клетчатки, чем сырая?
Вопрос для Нейро
15 мая
Почему вареная брокколи содержит больше клетчатки, чем сырая?
Нейро
На основе 5 источников

Варёная брокколи содержит больше клетчатки, чем сырая, из-за уменьшения объёма продукта при термической обработке. 1

Так, в 100 г сырой брокколи содержится 2,6 г клетчатки, а в отварной — 3,3 г. 14 При этом общее количество пищевых волокон не меняется, но их структура меняется: волокна становятся мягче и более доступными для ферментации микробиотой кишечника. 1

При этом есть исключение: небольшая часть растворимых пищевых волокон, например пектинов, может вымываться в воду при варке. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)