Вафли бывают хрустящими или мягкими по нескольким причинам:
- Недостаточное количество масла в тесте. dzen.ru Масло играет важную роль в придании текстуры вафлям, и его отсутствие может привести к их слишком мягкому состоянию. dzen.ru
- Неправильное соотношение ингредиентов. dzen.ru Возможно, стоит изменить пропорции для получения лучшей структуры вафелей. dzen.ru
- Недостаточное количество валкового пресса. dzen.ru Чем лучше растолкать тесто, тем лучше будет результат. dzen.ru
- Неправильный режим приготовления. dzen.ru Соблюдение правильного времени и температуры поможет достичь нужной структуры и хруста вафель. dzen.ru
Также на мягкость вафель может влиять влажность. otvet.mail.ru www.bolshoyvopros.ru Мучные изделия хорошо и довольно быстро впитывают влагу, поэтому при неправильном хранении вафли могут стать мягкими. www.bolshoyvopros.ru Чтобы этого избежать, их нужно употреблять в пищу сразу после вскрытия упаковки либо помещать в изолированный контейнер или пакет. www.bolshoyvopros.ru