Вафли бывают хрустящими или мягкими по нескольким причинам:
- Недостаточное количество масла в тесте. 3 Масло играет важную роль в придании текстуры вафлям, и его отсутствие может привести к их слишком мягкому состоянию. 3
- Неправильное соотношение ингредиентов. 3 Возможно, стоит изменить пропорции для получения лучшей структуры вафелей. 3
- Недостаточное количество валкового пресса. 3 Чем лучше растолкать тесто, тем лучше будет результат. 3
- Неправильный режим приготовления. 3 Соблюдение правильного времени и температуры поможет достичь нужной структуры и хруста вафель. 3
Также на мягкость вафель может влиять влажность. 15 Мучные изделия хорошо и довольно быстро впитывают влагу, поэтому при неправильном хранении вафли могут стать мягкими. 5 Чтобы этого избежать, их нужно употреблять в пищу сразу после вскрытия упаковки либо помещать в изолированный контейнер или пакет. 5