Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в йогуртах премиум-сегмента больше белка, чем в обычных?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 марта

Почему в йогуртах премиум-сегмента больше белка, чем в обычных?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Высокое содержание белка в йогуртах премиум-сегмента, например в греческих, связано с технологией приготовления. www.gastronom.ru dzen.ru

Для производства таких йогуртов используют в два раза больше молока, чем для изготовления обычных. www.gastronom.ru dzen.ru Затем из продукта удаляют сыворотку, вместе с которой уходит лишняя влага, углеводы и жиры. dzen.ru В результате получается густой йогурт с высокой концентрацией белка. www.sostav.ru

Например, в греческом йогурте TEOS содержание белка в 100 г продукта составляет 8 грамм, а в 140-граммовой баночке — 11,2 грамма. www.kp.ru В обычном йогурте обычно 3–4 грамма белка на 100 г. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)