Модифицированные крахмалы используют в йогуртах для улучшения текстуры, вязкости и стабильности продукта. 2
Некоторые преимущества применения таких крахмалов:
- Улучшение консистенции. 13 Модифицированный крахмал помогает подобрать оптимальную консистенцию йогурта и сохранить её в течение всего срока годности продукта. 1
- Предотвращение расслоения. 3 Крахмал предотвращает расслоение продукта, например, при транспортировке. 3
- Устойчивость к внешним воздействиям. 2 Модифицированные крахмалы делают продукт более устойчивым к нагреванию, замораживанию, механическому воздействию и колебаниям pH. 2
- Улучшение вкусовых качеств. 45 В частности, модифицированный крахмал применяют для улучшения вкусовых ощущений, что важно, например, для йогуртов с низким содержанием жиров. 45