Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в японской кухне почти не используется пшеничная мука в лапше удон?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 сентября

Почему в японской кухне почти не используется пшеничная мука в лапше удон?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Пшеничная мука — один из основных ингредиентов лапши удон в японской кухне, рецепт крайне простой: нужны лишь пшеничная мука, вода и соль. thekitchencommunity.org konnichiwa.ru

Удон готовят из высокосортной пшеничной муки мелкого помола. mybox.ru vk.com Для лапши используют специальную воду — кансуй, которая считается минеральной и содержит фосфаты. vk.com Это придаёт тесту и самой лапше специфический солоноватый привкус. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)