Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелся в виду вопрос, почему в японских ресторанах подают именно зелёный васаби, а не белый или другой цвет.
Настоящий васаби имеет зелёный цвет, потому что его готовят из корня одноимённого растения, которое также называют эвтрема японская или японский хрен. www.gastronom.ru rollserv.ru Корень моют, чистят, оставляя зелёную кожицу, а затем натирают на мелкой тёрке. rollserv.ru
Однако настоящий васаби — дорогой продукт, поэтому его используют не во всех ресторанах. www.scmp.com rollserv.ru Часто вместо него применяют более дешёвые аналоги, например, порошок из сушёного васаби. www.gastronom.ru В такие варианты могут добавлять горчицу, порошок обычного хрена, пищевые красители для яркого зелёного цвета. www.gastronom.ru
В Японии есть традиция употреблять васаби в пищу, которая началась ещё в XIV веке. www.gastronom.ru Изначально корень использовали не как приправу, а как способ обеззараживания сырой рыбы, так как верили в его антисептические свойства. m.ok.ru