Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в вареную колбасу добавляют коллагеновый белок?
Вопрос для Нейро
17 февраля

Почему в вареную колбасу добавляют коллагеновый белок?

Нейро
На основе 5 источников

Коллагеновый белок добавляют в варёную колбасу для улучшения её структурных качеств. 1 Он улучшает «кусаемость», «нарезаемость», плотность и презентабельность среза продукта. 1

Также коллагеновый белок позволяет:

  • Удешевить себестоимость колбасных изделий, заменив дорогое сырьё на более доступные по цене сырьевые основы. 1
  • Улучшить потребительские и вкусовые свойства сырья: связать лишнюю влагу, увеличить уровень белка, снизить зольность, стабилизировать показатель PH. 3
  • Снизить потери при термической обработке и хранении готовых мясных изделий. 3
  • Облегчить хранение мясной продукции путём стабилизации её формы и внешнего вида. 3

При этом добавка не перебивает вкуса, запаха или цвета основного продукта, что важно для производства мясных деликатесов. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)