Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду причины, по которым в творожные сырки иногда не добавляют натуральные фрукты и ягоды. По информации с сайта ssnab.ru, добавление плодово-ягодных наполнителей в творожные массы разжижает консистенцию продукта и повышает влагу. ssnab.ru Это создаёт благоприятную среду для размножения бактерий и микробов, роста дрожжей и плесеней. ssnab.ru
Чтобы оптимизировать рецептуру и сохранить вкус, цвет и пользу ягод, производители могут использовать натуральные ягодные порошки. ssnab.ru Они не содержат синтетических компонентов и придают продукции естественный оттенок и вкус свежих спелых ягод. ssnab.ru
Также в творожные сырки могут добавляться другие ингредиенты, например, шоколад, сгущённое молоко, джем, какао, реже — кусочки фруктов, цукаты, орехи, крошка печенья, кокосовая стружка. www.ozon.ru