Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в турецких крепах добавляют соду для разрыхления?
Вопрос для Нейро
12 января
Почему в турецких крепах добавляют соду для разрыхления?
Нейро
На основе 5 источников

В турецких крепах добавляют соду для разрыхления, потому что для работы соды необходим кислотный компонент, с которым она может вступить в реакцию. 2

Когда основные свойства соды смешиваются с кислотными свойствами другого ингредиента, пищевая сода нейтрализует кислоту, и это вызывает образование пузырьков воздуха углекислого газа, которые в процессе разрыхляют выпечку. 2

В турецких крепах кислая среда может быть представлена кефиром, в который добавляют соду. 13 Соприкасаясь с кислой средой, сода начинает активно выделять углекислый газ, который придаёт тесту воздушности и рыхлости. 3

Также сода нейтрализует лишнюю кислинку, и готовая выпечка не будет слишком кислой. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)