Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в турецких крепах добавляют соду для разрыхления?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 января

Почему в турецких крепах добавляют соду для разрыхления?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В турецких крепах добавляют соду для разрыхления, потому что для работы соды необходим кислотный компонент, с которым она может вступить в реакцию. paulinecakeclub.ru

Когда основные свойства соды смешиваются с кислотными свойствами другого ингредиента, пищевая сода нейтрализует кислоту, и это вызывает образование пузырьков воздуха углекислого газа, которые в процессе разрыхляют выпечку. paulinecakeclub.ru

В турецких крепах кислая среда может быть представлена кефиром, в который добавляют соду. dzen.ru www.bolshoyvopros.ru Соприкасаясь с кислой средой, сода начинает активно выделять углекислый газ, который придаёт тесту воздушности и рыхлости. www.bolshoyvopros.ru

Также сода нейтрализует лишнюю кислинку, и готовая выпечка не будет слишком кислой. paulinecakeclub.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)