Несколько причин, по которым в тесте для блинов могут образовываться пузырьки воздуха:
- Недостаточное количество муки. 14 Если при замешивании теста ингредиенты кладутся на глаз, то в результате тесто получается очень лёгким, а исходящий от сковороды жар его поднимает и возникают пузырьки. 1
- Тесто не успело настояться. 4 Это касается теста, приготовленного на дрожжах. 4 Если не дать ему постоять необходимое количество времени, то блины могут вздуться на сковороде. 4
- Недостаточный нагрев сковороды. 4 Если вылить тесто на плохо прогретую сковороду, то оно также может вздуться по всей поверхности. 4
- Лишнее масло на сковороде. 5 Под воздействием жара и излишке масла тесто легко отслаивается от сковороды и надувается пузырём. 5