Вопросы к Поиску с Алисой
В татарской кухне пирог зур бэлиш часто готовят с добавлением мясного бульона, чтобы придать начинке сочность. ya.ru
Обычно за час-полтора до приготовления в пирог с мясной и картофельной начинкой вливают мясной бульон (примерно, около одного стакана). ya.ru Если используется жирное мясо, то начинка будет сама по себе очень сочной, тогда бульона вливают меньше (не больше одного половника). ya.ru
Также благодаря бульону нижняя корочка пирога получается ароматной и вкусной, так как впитывает мясные соки и бульон. www.gastronom.ru
Если бульон не используется, то его можно заменить горячей водой, особенно, если мясо достаточно жирное. 1000.menu
Таким образом, использование бульона позволяет сделать пирог более вкусным и сочным. ya.ru