Вопросы к Поиску с Алисой
В татарской кухне мясной бульон часто используется при приготовлении пирогов, чтобы придать начинке сочность. www.gastronom.ru www.russianfood.com
Например, в пирог зур бэлиш с мясной и картофельной начинкой за час-полтора до приготовления вливают мясной бульон (примерно, около одного стакана). vene-ro4ka.livejournal.com Если используется жирное мясо, то начинка будет сама по себе очень сочной, тогда бульона вливают меньше (не больше одного половника). vene-ro4ka.livejournal.com
Также мясной бульон добавляют в эчпочмак незадолго до окончания выпечки пирожков в духовке. p-syutkin.livejournal.com Начинка в бульоне пропарится, и мясо станет нежнейшим. p-syutkin.livejournal.com
Таким образом, использование бульона позволяет сделать пироги более вкусными и сочными.