Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в светлом пиве меньше сахара, чем в темном?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 февраля

Почему в светлом пиве меньше сахара, чем в темном?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В тёмном пиве больше сахара, чем в светлом, из-за особенностей производства. www.bolshoyvopros.ru

Для приготовления тёмного пива солод перед варкой сусла обжаривают. www.bolshoyvopros.ru sdelai-doma.ru При этом полисахариды солода частично разлагаются до более простых сахаров, лучше растворимых в воде. www.bolshoyvopros.ru Поэтому содержание сухих веществ (преимущественно углеводов) в тёмном пиве более высокое — до 18%, тогда как в светлом пиве обычно до 11%. www.bolshoyvopros.ru

В то же время на стадии фильтрации при производстве светлого пива применяют кизельгур — осадочную породу с микроводорослями, которая задерживает железо, снижая его концентрацию. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)