Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в светлом пиве меньше сахара, чем в темном?
Вопрос для Нейро
14 февраля

Почему в светлом пиве меньше сахара, чем в темном?

Нейро
На основе 5 источников

В тёмном пиве больше сахара, чем в светлом, из-за особенностей производства. 1

Для приготовления тёмного пива солод перед варкой сусла обжаривают. 12 При этом полисахариды солода частично разлагаются до более простых сахаров, лучше растворимых в воде. 1 Поэтому содержание сухих веществ (преимущественно углеводов) в тёмном пиве более высокое — до 18%, тогда как в светлом пиве обычно до 11%. 1

В то же время на стадии фильтрации при производстве светлого пива применяют кизельгур — осадочную породу с микроводорослями, которая задерживает железо, снижая его концентрацию. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)