Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в супах с горохом наблюдается пенообразование?
Вопрос для Нейро
31 мая
Почему в супах с горохом наблюдается пенообразование?
Нейро
На основе 5 источников

Пенообразование в супах с горохом происходит из-за высокого содержания белка в продукте. 13

При варке белок взаимодействует с водой и образует плёнку. 13 Эта плёнка захватывает пузырьки воздуха, поднимающиеся со дна кастрюли, и создаёт пену. 4

Чтобы уменьшить пенообразование, можно предварительно замочить горох в холодной воде на 2–10 часов. 3 Чем дольше горох замачивается, тем меньше пены он образует при варке. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)