Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в супах с горохом наблюдается пенообразование?
Вопрос для Поиска с Алисой
31 мая

Почему в супах с горохом наблюдается пенообразование?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Пенообразование в супах с горохом происходит из-за высокого содержания белка в продукте. www.bolshoyvopros.ru dzen.ru

При варке белок взаимодействует с водой и образует плёнку. www.bolshoyvopros.ru dzen.ru Эта плёнка захватывает пузырьки воздуха, поднимающиеся со дна кастрюли, и создаёт пену. telegra.ph

Чтобы уменьшить пенообразование, можно предварительно замочить горох в холодной воде на 2–10 часов. dzen.ru Чем дольше горох замачивается, тем меньше пены он образует при варке. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)