Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в старорусских рецептах кисель часто заквашивался ржаным хлебом?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 января

Почему в старорусских рецептах кисель часто заквашивался ржаным хлебом?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В старорусских рецептах кисель часто заквашивался ржаным хлебом, чтобы придать блюду кисловатый вкус и сделать его более плотным и студенистым. ruvera.ru p-syutkin.livejournal.com

Технология приготовления была основана на том, что из муки вымывался крахмал, он разбухал, слегка заквашивался, а затем заваривался. p-syutkin.livejournal.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)