Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в старинных рецептах киселя обычно используется кукурузный крахмал?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 октября

Почему в старинных рецептах киселя обычно используется кукурузный крахмал?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Кукурузный крахмал в старинных рецептах киселя, вероятно, использовался для приготовления молочного или миндального киселя, так как этот вид крахмала делает напиток более нежным и усиливает сливочные нотки. dzen.ru www.edimdoma.ru

Кроме того, кукурузный крахмал, в отличие от картофельного, не имеет желтоватого оттенка, и десерт получается белоснежным. dzen.ru

При этом стоит учитывать, что кукурузный крахмал слабее, и его нужно вдвое больше, чем картофельного. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)