Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в старинных рецептах блинное тесто обязательно должно настаиваться перед выпеканием?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 июля

Почему в старинных рецептах блинное тесто обязательно должно настаиваться перед выпеканием?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В старинных рецептах блинное тесто оставляли настаиваться перед выпеканием, чтобы придать тесту однородность и сделать его более вкусным, нежным и воздушным. www.belnovosti.by

Кроме того, при настаивании в тесте происходит набухание клейковины, за счёт чего оно становится не только пышнее, но и прочнее. www.maximonline.ru

В древнерусских рецептах тесто оставляли настаиваться, чтобы блины получились ажурными и не прилипали к сковороде. news.1777.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)