Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в советских столовых активно использовали бульон для приготовления подлив?
Вопрос для Нейро
13 мая
Почему в советских столовых активно использовали бульон для приготовления подлив?
Нейро
На основе 5 источников

В советских столовых активно использовали бульон для приготовления подлив, потому что у поваров всегда был наготове бульон, который варили из мяса и костей и использовали для первых блюд, а также подлив и соусов. 1

Подлива готовилась по специальным сборникам рецептур с соблюдением пропорций и последовательности операций. 2 В её основе лежал мясной или костный бульон, обжаренная мука для загустения, репчатый лук, томатная паста и небольшое количество жира. 2 Иногда добавлялись кусочки мяса или субпродуктов, что делало блюдо ещё более питательным. 2

Также использование бульона было технологичным: в условиях массового производства картофель можно было готовить большими партиями, а подлива скрывала возможные недостатки основного продукта и придавала насыщенный вкус. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)