Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в советских столовых активно использовали бульон для приготовления подлив?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 мая

Почему в советских столовых активно использовали бульон для приготовления подлив?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В советских столовых активно использовали бульон для приготовления подлив, потому что у поваров всегда был наготове бульон, который варили из мяса и костей и использовали для первых блюд, а также подлив и соусов. dzen.ru

Подлива готовилась по специальным сборникам рецептур с соблюдением пропорций и последовательности операций. kaliningradtv.ru В её основе лежал мясной или костный бульон, обжаренная мука для загустения, репчатый лук, томатная паста и небольшое количество жира. kaliningradtv.ru Иногда добавлялись кусочки мяса или субпродуктов, что делало блюдо ещё более питательным. kaliningradtv.ru

Также использование бульона было технологичным: в условиях массового производства картофель можно было готовить большими партиями, а подлива скрывала возможные недостатки основного продукта и придавала насыщенный вкус. kaliningradtv.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)