Вопросы к Поиску с Алисой
Каррагинан и фосфаты используют в составе сосисок, чтобы улучшить их свойства. crocusbel.ru
Каррагинан (сложный полисахарид, получаемый из красных водорослей) удерживает воду в готовом изделии, создавая единую структуру фарша. sfera.fm Благодаря каррагинану сосиски получаются более твёрдыми, а оболочки с них легче снимаются. www.meatsandsausages.com
Фосфаты (натриевая или калиевая соли) повышают влагоудерживающую способность компонентов мяса, стабилизируют фаршевые эмульсии, улучшают цвет, консистенцию и вкусовые качества готового продукта. crocusbel.ru
Таким образом, использование каррагинана и фосфатов помогает решить важные задачи в процессе изготовления сосисок: сохранить сочность продукта и улучшить его текстуру.