В составе шоколадной пасты используется именно пальмовое масло по нескольким причинам:
- Текстура. 1 Пальмовое масло обеспечивает гладкую, кремовую текстуру продукта, которая долго остаётся однородной. 1 Особая текстура достигается благодаря тому, что при комнатной температуре пальмовое масло остаётся полутвёрдым по сравнению с другими маслами. 1
- Сроки хранения. 4 Пальмовое масло выступает природным консервантом, увеличивая время хранения продукта. 4
- Цена. 4 Себестоимость пальмового масла в разы дешевле масла какао. 4
Кроме того, пальмовое масло от природы имеет одинаковое количество мягких и твёрдых жиров, а твёрдые фракции довольно просто отделяются без всяких химических процессов, поэтому его не нужно гидрировать, как другие масла. 3