Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в состав жевательной резинки добавляют подсластители?
Вопрос для Нейро
26 февраля
Почему в состав жевательной резинки добавляют подсластители?
Нейро
На основе 5 источников

В состав жевательной резинки добавляют подсластители для придания приятного вкуса. 1

Вместо сахара для подслащивания используют, например, ацесульфам-К, аспартам, неотам, сахарин, сукралозу или стевию. 2 Также жевательная резинка может быть подслащена сахарными спиртами — эритритом, изомальтом, мальтитом, маннитом, сорбитом или ксилитом. 2

В отличие от сахара, подсластители медленно или совсем не метаболизируются бактериями зубного налёта, которые вызывают кариес. 2 Например, ксилит, который часто используют в жевательной резинке, не переваривается бактериями и в отсутствие сладкой подпитки они перестают размножаться и производить кислоты. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)