Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в состав жевательной резинки добавляют подсластители?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 февраля

Почему в состав жевательной резинки добавляют подсластители?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В состав жевательной резинки добавляют подсластители для придания приятного вкуса. doctorslon.ru

Вместо сахара для подслащивания используют, например, ацесульфам-К, аспартам, неотам, сахарин, сукралозу или стевию. mvp.tularegion.ru Также жевательная резинка может быть подслащена сахарными спиртами — эритритом, изомальтом, мальтитом, маннитом, сорбитом или ксилитом. mvp.tularegion.ru

В отличие от сахара, подсластители медленно или совсем не метаболизируются бактериями зубного налёта, которые вызывают кариес. mvp.tularegion.ru Например, ксилит, который часто используют в жевательной резинке, не переваривается бактериями и в отсутствие сладкой подпитки они перестают размножаться и производить кислоты. doctorslon.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)