Вопросы к Поиску с Алисой
Уксус добавляют в состав классического торта «Красный бархат» для создания дополнительной кислой среды. sladkiexroniki.ru www.leaf.tv Это позволяет пищевой соде лучше разрыхлять тесто, делая бисквит более воздушным. www.leaf.tv
Также уксус помогает закрепить красный цвет. www.leaf.tv www.babyblog.ru Первоначально цвет торта получался от добавления свёклы или свёкольного сока. www.leaf.tv Когда свёкольный сок имеет слишком щелочную среду, он запекается, приобретая голубоватый оттенок. www.leaf.tv При добавлении уксуса к пищевой соде, а затем всей смеси в тесто среда для окрашивания свёклы становится более кислой, и торт получается красным. www.leaf.tv
В наши дни большинство людей используют красный пищевой краситель, который не реагирует на изменение рН, но традиция добавлять уксус в торт сохраняется. www.leaf.tv