Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в сосиски добавляют воду и мясо механической обвалки?
Вопрос для Нейро
15 февраля

Почему в сосиски добавляют воду и мясо механической обвалки?

Нейро
На основе 5 источников

Воду добавляют в сосиски, чтобы продукт не становился водянистым. 1 Для этого используют пищевую добавку, которая обладает влагоудерживающими свойствами и абсорбирует лишнюю влагу. 1

Мясо механической обвалки добавляют в сосиски для снижения себестоимости. 25 Это бескостное мясо в виде измельчённой пастообразной массы, получаемое путём отделения мышечной, соединительной и/или жировой ткани от кости механическим способом. 2 В нём содержатся остатки филе, кожного жира, соединительные ткани и сухожилия. 1

Несмотря на то, что фарш из мяса механической обвалки дешёвый, он содержит в себе белки и жиры, поэтому его добавляют в эконом-продукт, чтобы не потерять пищевую ценность. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)