Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в сосиски добавляют воду и мясо механической обвалки?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 февраля

Почему в сосиски добавляют воду и мясо механической обвалки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Воду добавляют в сосиски, чтобы продукт не становился водянистым. onlinebrest.by Для этого используют пищевую добавку, которая обладает влагоудерживающими свойствами и абсорбирует лишнюю влагу. onlinebrest.by

Мясо механической обвалки добавляют в сосиски для снижения себестоимости. www.gazeta.ru dzen.ru Это бескостное мясо в виде измельчённой пастообразной массы, получаемое путём отделения мышечной, соединительной и/или жировой ткани от кости механическим способом. www.gazeta.ru В нём содержатся остатки филе, кожного жира, соединительные ткани и сухожилия. onlinebrest.by

Несмотря на то, что фарш из мяса механической обвалки дешёвый, он содержит в себе белки и жиры, поэтому его добавляют в эконом-продукт, чтобы не потерять пищевую ценность. www.gazeta.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)