Вопросы к Поиску с Алисой
Сок, приготовленный в соковарке, может получаться более густым и ароматным, чем из соковыжималки, из-за процесса варки на пару. hlebopechka.ru otvet.mail.ru
Во время приготовления в соковарке из яблочной массы паром экстрагируется пектин, благодаря чему сок становится густым и немного тягучим. hlebopechka.ru Также пектин смягчает кислоту и резкость вкуса. hlebopechka.ru
Сок из соковыжималки, в свою очередь, обычно более прозрачный и содержит меньше твёрдых частиц. www.bolshoyvopros.ru
Кроме того, поскольку фрукты в соковарке проходят мягкую обработку паром, в соке сохраняется больше полезных веществ. kedem.ru В соковыжималке же они теряются в процессе стерилизации. kedem.ru