Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в рецепте торта Птичье молоко важно соблюдать температурные режимы при добавлении сиропа с…
Вопрос для Нейро
2 марта
Почему в рецепте торта Птичье молоко важно соблюдать температурные режимы при добавлении сиропа с агар-агаром?
Нейро
На основе 5 источников

В рецепте торта «Птичье молоко» важно соблюдать температурные режимы при добавлении сиропа с агар-агаром, потому что агар застывает при температуре 40–45 °С, и при более низкой температуре сироп начинает очень быстро густеть. 12

Поэтому нужно, чтобы температура сиропа упала до 80–90 °С, но не ниже, так как более низкая температура стимулирует агар сгущаться. 2

Также важно, чтобы сироп не остывал ниже 80 °С, так как более низкая температура может привести к тому, что агар потеряет желирующую способность. 3

Для измерения температуры сиропа рекомендуется использовать кулинарный термометр. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)