Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в рецепте сельди под шубой в советской кулинарии использовали вымачивание сельди?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 декабря

Почему в рецепте сельди под шубой в советской кулинарии использовали вымачивание сельди?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В советской кулинарии очень солёную сельдь для салата «Сельдь под шубой» вымачивали для того, чтобы убрать лишнюю соль. bel.ru ru.wikipedia.org

Для этого использовали крепкий чай или молоко, оставляя сельдь в них на полчаса. bel.ru ru.wikipedia.org

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)