Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в рецептах тортов используется гашеная сода, а не разрыхлитель?
Вопрос для Нейро
28 декабря
Почему в рецептах тортов используется гашеная сода, а не разрыхлитель?
Нейро
На основе 5 источников

Гашёная сода используется в рецептах тортов, если в тесте есть кислая среда (например, кефир, пахта, йогурт и другие кисломолочные продукты, соки фруктов и ягод). 13 В ходе соединения соды с кислой средой она начинает выделять углекислый газ, который разрыхляет тесто при выпечке. 2

Разрыхлитель (пекарский порошок) используется в рецептах, в которых нет кислых ингредиентов или их малое количество. 3 Разрыхлитель уже содержит кислоту в химической смеси, поэтому работает самостоятельно и придаёт изделию рыхлую и воздушную текстуру. 3

Таким образом, выбор между гашёной содой и разрыхлителем зависит от конкретных условий рецепта: если кислая среда есть, то необходима сода, а если нет — разрыхлитель. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)