Мука используется в рецептах подливы для котлет для придания блюду густоты и шелковистости. 13 Без муки подлива получится просто жидким бульоном с овощами. 1
Для добавления в подливу используется пшеничная мука высшего сорта, которую предварительно обжаривают. 1 Иначе вкус сырой муки будет чувствоваться в готовом блюде. 1
Проще всего добавлять муку в разведённом виде. 1 Для этого её всыпают в стакан с небольшим количеством воды и перемешивают венчиком, затем тонкой струйкой вливают смесь в сковороду или жаровню. 1 Благодаря этому консистенция соуса будет шелковистой и гладкой, а появление комочков исключено. 1
Также муку можно обжарить вместе с топлёным или сливочным маслом, охладить и использовать по мере надобности. 4