Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в рецептах хлеба для микроволновки часто используется сода вместо дрожжей?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 января

Почему в рецептах хлеба для микроволновки часто используется сода вместо дрожжей?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В рецептах хлеба для микроволновки сода часто используется вместо дрожжей, потому что она выполняет функцию разрыхлителя. arborio.ru paulinecakeclub.ru

При добавлении кислоты к пищевой соде происходит химическая реакция, в результате которой выделяется углекислый газ, и выпечка наполняется воздухом — так же, как это делают дрожжи. paulinecakeclub.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)