Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в рецептах банановых капкейков используют гашеную соду вместо разрыхлителя?
Вопрос для Нейро
5 мая

Почему в рецептах банановых капкейков используют гашеную соду вместо разрыхлителя?

Нейро
На основе 5 источников

В рецептах банановых капкейков, как и в других видах выпечки, гашёную соду могут использовать вместо разрыхлителя в случаях, когда в тесте есть кислота. 25

Сода — щелочь, и для нужной реакции ей нужна кислота либо высокая температура. 2 При взаимодействии с кислотой (например, уксусом) сода начинает разлагаться и выделять углекислый газ, который придаёт выпечке пышность. 13

Разрыхлитель (пекарский порошок) — это смесь соды и кислоты, но в него часто добавляют дополнительные компоненты, такие как крахмал или муку. 35 Разрыхлитель используют в рецептах, где в тесте нет кислоты. 2

Таким образом, использование гашёной соды вместо разрыхлителя может быть оправдано в рецептах, где есть кислые ингредиенты, для которых свойства соды подходят лучше, чем свойства разрыхлителя.

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)