Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в разрыхлителе для теста используют кислотные соли и крахмал?
Вопрос для Нейро
2 мая
Почему в разрыхлителе для теста используют кислотные соли и крахмал?
Нейро
На основе 5 источников

Кислотные соли используют в разрыхлителе для теста, чтобы ускорить выделение углекислого газа и, как следствие, подъём теста. 4 Кислые соли начинают распадаться уже во время замешивания, как только попадают во влажную среду. 2

Крахмал добавляют в разрыхлитель по нескольким причинам:

  • Защита от влаги. 5 Крахмал впитывает влагу из воздуха, но не отдаёт её активным компонентам разрыхлителя, и они не вступают в реакцию между собой. 5
  • Увеличение объёма. 5 Так как соды и кислоты нужно крохотные дозы, крахмалом увеличивают объём разрыхлителя, чтобы удобнее было отмерять нужное количество. 5
  • Антислеживатель. 3 Крахмал не даёт кислоте комковаться, и порошок остаётся рассыпчатым. 3 Так сохраняются рабочие качества разрыхлителя, а благодаря рассыпчатости он равномерно распределяется в муке. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)