Овсяные хлопья разных торговых марок могут иметь разный состав из-за различий в технологии производства и видах хлопьев. www.ozon.ru bolt.belturs.ru
Некоторые виды хлопьев, например:
- Геркулес. www.ozon.ru www.kp.ru Изготавливается из крупы высшего сорта, которую предварительно расплющивают, а затем подвергают тепловой обработке с помощью пара. www.ozon.ru Из-за обработки продукт теряет часть полезных свойств, но многие производители дополнительно обогащают хлопья витаминами. www.ozon.ru
- Лепестковые хлопья. www.ozon.ru www.kp.ru Изготавливаются из крупы высшего сорта, но проходят усиленную очистку, поэтому содержат меньше зерновой шелухи, чем геркулес. www.ozon.ru
- «Экстра». www.ozon.ru bolt.belturs.ru Хлопья, которые производят из крупы первого класса. www.ozon.ru Бывают трёх размеров: №1 — крупные, из цельной крупы, №2 — средние, из дроблёной крупы, №3 — мелкие, из мелких кусочков крупы. www.ozon.ru
Также овсяные каши быстрого приготовления, особенно порционные, часто включают в себя различные вкусовые добавки: сахар, соль, ароматизаторы, усилители вкуса. www.ozon.ru
Ещё один возможный вариант — использование разного сырья. www.ozon.ru Например, овсяные хлопья «Сташевское» производят не из плёнчатых сортов овса, а из голозёрных, которые содержат больше белка и не содержат глютена. www.ozon.ru