Вопросы к Поиску с Алисой
Составы шоколадной пасты Nutella в разных странах могут отличаться из-за предполагаемых региональных предпочтений потребителей. vk.com Компании-производители объясняют это исследованиями, в которых различные варианты рецептуры продукта подтверждаются статистикой покупок и результатами опросов фокус-групп. vk.com
Например, в немецкие магазины попадает Nutella с 8,5% какао, а в польском или венгерском варианте этого ингредиента меньше — 7,4%. vk.com Также в итальянской версии содержание сахара меньше, чем во французской. irecommend.ru
Точные пропорции ингредиентов и рецепт пасты производитель хранит в секрете. adme.media
Кроме того, в вариантах для России, США, Канады, Украины и Мексики используется пальмовое масло, а до 2006 года применялось арахисовое. irecommend.ru