Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в промышленных йогуртах используется желатин вместо натурального йогурта?
Вопрос для Нейро
21 мая
Почему в промышленных йогуртах используется желатин вместо натурального йогурта?
Нейро
На основе 5 источников

В промышленных йогуртах желатин используется для улучшения текстуры и стабильности продукта. 4

Некоторые функции желатина в йогурте:

  • Структурообразование и формирование консистенции. 12 Желатин связывает воду (молочную сыворотку) и предотвращает синерезис. 12
  • Стабилизация. 2 Желатин препятствует фазовому разделению при температурных колебаниях во время складирования и транспортирования, а также свертыванию молочного белка при нагревании в кислой среде. 2
  • Восстановление консистенции. 2 Желатин помогает восстановить желаемую консистенцию после охлаждения продукта в расфасованном виде. 2

Натуральный йогурт, выработанный должным образом, не требует добавок стабилизаторов, так как плотное нежное желе с высокой вязкостью образуется естественным образом. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)