Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в промышленных йогуртах используется желатин вместо натурального йогурта?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 мая

Почему в промышленных йогуртах используется желатин вместо натурального йогурта?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В промышленных йогуртах желатин используется для улучшения текстуры и стабильности продукта. www.frontiersin.org

Некоторые функции желатина в йогурте:

  • Структурообразование и формирование консистенции. www.xn----8sbempclcwd3bmt.xn--p1ai cyberleninka.ru Желатин связывает воду (молочную сыворотку) и предотвращает синерезис. www.xn----8sbempclcwd3bmt.xn--p1ai cyberleninka.ru
  • Стабилизация. cyberleninka.ru Желатин препятствует фазовому разделению при температурных колебаниях во время складирования и транспортирования, а также свертыванию молочного белка при нагревании в кислой среде. cyberleninka.ru
  • Восстановление консистенции. cyberleninka.ru Желатин помогает восстановить желаемую консистенцию после охлаждения продукта в расфасованном виде. cyberleninka.ru

Натуральный йогурт, выработанный должным образом, не требует добавок стабилизаторов, так как плотное нежное желе с высокой вязкостью образуется естественным образом. moodle.kstu.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)