Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в промышленных условиях не используют парное молоко для производства сметаны?
Вопрос для Нейро
20 июня

Почему в промышленных условиях не используют парное молоко для производства сметаны?

Нейро
На основе 5 источников

В промышленных условиях не используют парное молоко для производства сметаны, потому что парное молоко не подходит для этой цели из-за его высокой жирности и содержания микрофлоры. 1

Молоко, доступное в магазинах, для увеличения срока годности подвергают пастеризации или ультрапастеризации, уничтожая большую часть или всю микрофлору. 1 Кроме того, его гомогенизируют — перемешивают, чтобы оно не расслаивалось при хранении. 1

При промышленном производстве сметаны используют другие процессы, например сепарацию, нормализацию, пастеризацию и гомогенизацию, которые позволяют контролировать свойства продукта, его жирность, калорийность и кислотность. 12

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)