Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в промышленных условиях не используют парное молоко для производства сметаны?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 июня

Почему в промышленных условиях не используют парное молоко для производства сметаны?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В промышленных условиях не используют парное молоко для производства сметаны, потому что парное молоко не подходит для этой цели из-за его высокой жирности и содержания микрофлоры. afsv.ru

Молоко, доступное в магазинах, для увеличения срока годности подвергают пастеризации или ультрапастеризации, уничтожая большую часть или всю микрофлору. afsv.ru Кроме того, его гомогенизируют — перемешивают, чтобы оно не расслаивалось при хранении. afsv.ru

При промышленном производстве сметаны используют другие процессы, например сепарацию, нормализацию, пастеризацию и гомогенизацию, которые позволяют контролировать свойства продукта, его жирность, калорийность и кислотность. afsv.ru otvet.mail.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)