Вопросы к Поиску с Алисой
В промышленных условиях кабачковая икра сохраняет качество без стерилизации благодаря строгому соблюдению требований ГОСТа. lenta.ru Он определяет основные правила производства и обеспечивает стабильно высокое качество продукта. lenta.ru
Кроме того, для приготовления промышленной кабачковой икры используют спелые кабачки. olga-pro.livejournal.com Они накапливают больше вкусоароматических веществ, а их влажность снижается (с 90–95% у молодых кабачков до 75–80%). olga-pro.livejournal.com Таким образом вкус икры становится более насыщенным, а она — менее водянистой. olga-pro.livejournal.com
Также в процессе производства икру стерилизуют уже в банках. blog.af-k.ru Для этого банки под давлением нагревают до высоких температур, чтобы освободить продукт от каких-либо микроорганизмов. blog.af-k.ru