В промышленных рецептах кабачковой икры могут использоваться искусственные добавки, например консерванты и загустители, по нескольким причинам:
  - Увеличение срока хранения.                                                                          rudesignshop.ru                       Длительная стерилизация, которая применяется при промышленном производстве, требует использования консервантов.                                                                          rudesignshop.ru                       
  - Достижение определённой консистенции.                                                                          www.bolshoyvopros.ru                       В процессе приготовления икры нужно избавиться от лишней влаги, чтобы продукт не был слишком жидким.                                                                          www.bolshoyvopros.ru                       Загустители помогают сократить затраты электроэнергии на выпаривание излишнего овощного сока и увеличить выход готовой продукции.                                                                          www.bolshoyvopros.ru                       
  
 При выборе кабачковой икры рекомендуется обращать внимание на этикетку: идеальная икра должна содержать минимальное количество добавок, без консервантов и искусственных красителей.                                                                          rskrf.ru                                                                                               m.ok.ru