В промышленных рецептах кабачковой икры могут использоваться искусственные добавки, например консерванты и загустители, по нескольким причинам:
- Увеличение срока хранения. rudesignshop.ru Длительная стерилизация, которая применяется при промышленном производстве, требует использования консервантов. rudesignshop.ru
- Достижение определённой консистенции. www.bolshoyvopros.ru В процессе приготовления икры нужно избавиться от лишней влаги, чтобы продукт не был слишком жидким. www.bolshoyvopros.ru Загустители помогают сократить затраты электроэнергии на выпаривание излишнего овощного сока и увеличить выход готовой продукции. www.bolshoyvopros.ru
При выборе кабачковой икры рекомендуется обращать внимание на этикетку: идеальная икра должна содержать минимальное количество добавок, без консервантов и искусственных красителей. rskrf.ru m.ok.ru