Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в производстве сыра не используют только один фермент?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 февраля

Почему в производстве сыра не используют только один фермент?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В производстве сыра не используют только один фермент, потому что для разных видов сыра подходят различные ферменты, которые влияют на вкус и свойства продукта. www.zdoroveevo.ru cheese-lab.ru

Например:

  • Ферменты животного происхождения. www.zdoroveevo.ru Получают из желудка телят, козлят, ягнят, свиней или цыплят. www.zdoroveevo.ru В зависимости от содержащихся в нём ферментов, сычужный фермент может влиять на вкус сыра. www.zdoroveevo.ru
  • Ферменты растительного происхождения. www.zdoroveevo.ru Их получают из цветков растений, например, Cynara cardunculus. www.zdoroveevo.ru Такие ферменты используются для производства сыров, предназначенных для выдержки, и придают слегка травянистый аромат. www.zdoroveevo.ru
  • Ферменты микробного происхождения. www.zdoroveevo.ru Их получают из культур микроорганизмов (плесеней), которые продуцируют протеазы с коагулирующим действием, подобным действию сычужного фермента. www.zdoroveevo.ru Как правило, они обладают хорошей протеолитической активностью во время созревания сыра. www.zdoroveevo.ru

Таким образом, выбор между разными ферментами зависит от конкретных требований к вкусу и свойствам сыра.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)