Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в производстве сливочного масла используются определенные виды бактериальных концентратов?
Вопрос для Нейро
29 января
Почему в производстве сливочного масла используются определенные виды бактериальных концентратов?
Нейро
На основе 5 источников

В производстве сливочного масла используются определённые виды бактериальных концентратов, чтобы облегчить стадию сквашивания и получить необходимые органолептические свойства продукта за счёт улучшения микробиологических показателей. 2

Например, для кисло-сливочного масла используются закваски, состоящие из мезофильных молочнокислых стрептококков (кислотообразующих и ароматобразующих). 1 Также в производстве масла могут применяться дрожжи, которые предотвращают развитие на его поверхности микроскопических грибов и, таким образом, повышают стойкость масла в процессе хранения. 3

Кроме того, в последнее время всё чаще используют пробиотические культуры микроорганизмов, которые являются представителями нормальной микрофлоры желудочно-кишечного тракта человека и придают продукту функциональное действие, например, способствуют нормализации кишечной микрофлоры и угнетают рост потенциально патогенных микроорганизмов. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)