В производстве колбас высшего сорта важно соблюдать определённые стандарты, чтобы обеспечить качество и безопасность продукта. 35
Некоторые причины:
- Контроль за качеством сырья. 5 Мясное сырьё должно быть доброкачественным и по своим кондициям обеспечивать выпуск готового продукта, соответствующего требованиям стандартов или технических условий. 5
- Отсутствие посторонних веществ. 1 Применение красящих, связывающих или других веществ, не заявленных в рецепте, недопустимо. 1
- Соблюдение рецептуры. 1 Состав должен чётко соответствовать рецепту. 1
- Поддержание температурно-влажностного режима. 5 Это способствует уменьшению развития микрофлоры в сырье и готовых продуктах, правильному протеканию физико-химических процессов в сырье при подготовке к тепловой обработке. 5 Нарушение этих условий приводит к порче сырья и появлению брака в вырабатываемой продукции. 5