Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в процессе варки яйца теряют вес, но сохраняют питательную ценность?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 сентября

Почему в процессе варки яйца теряют вес, но сохраняют питательную ценность?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В процессе варки яйца теряют вес, потому что под воздействием тепла белки в них сворачиваются. origitea.ru www.povarenok.ru Они теряют способность удерживать воду и набухать, при этом уменьшается масса продукта. www.povarenok.ru

Питательная ценность яиц при варке сохраняется, так как варка в течение 2–8 минут (вкрутую или всмятку) позволяет сохранить большинство питательных веществ, включая витамины группы B, A, D и минералы. www.iamcook.ru

Чтобы сохранить питательную ценность, важно не превышать оптимальное время варки — обычно 3–4 минуты для яйца комнатной температуры. www.gastronom.ru Также не рекомендуется переваривать: это снижает биодоступность некоторых витаминов, ухудшает вкус и делает белок «резиновым». www.gastronom.ru

При продолжительной варке калорийность яйца может незначительно повыситься. origitea.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)