Вопросы к Поиску с Алисой
В процессе варки яйца теряют вес, потому что под воздействием тепла белки в них сворачиваются. origitea.ru www.povarenok.ru Они теряют способность удерживать воду и набухать, при этом уменьшается масса продукта. www.povarenok.ru
Питательная ценность яиц при варке сохраняется, так как варка в течение 2–8 минут (вкрутую или всмятку) позволяет сохранить большинство питательных веществ, включая витамины группы B, A, D и минералы. www.iamcook.ru
Чтобы сохранить питательную ценность, важно не превышать оптимальное время варки — обычно 3–4 минуты для яйца комнатной температуры. www.gastronom.ru Также не рекомендуется переваривать: это снижает биодоступность некоторых витаминов, ухудшает вкус и делает белок «резиновым». www.gastronom.ru
При продолжительной варке калорийность яйца может незначительно повыситься. origitea.ru